Почему отношения новые, а грабли старые?

Ну вот выбираем мы партнера. И многие умудряются часто выбирать очень даже неудачно. Раз за разом человечек у них будто бы и новый, а пресловутые грабли — те же самые, прямо уже до боли во лбу знакомые.

И бог бы с ним, что новоиспеченный партнер — и те же с ним проблемы. Но нет же: прошлый, предположим, изменял постоянно. Так ведь и новый — не воюет, понимаешь ты, потому, что борщ несъедобный. А как раз что вот тоже обязательно изменяет!

Пострадавшие, безусловно , стараются эту вот досадную последовательность как-нибудь понять. Потому что ну не по душе оно им, вот так. Поднадоело как-то. Плюс к тому им совсем не нравятся такие перспективы.

И некоторые даже осознают , в чем же тут дело.

Однако большую часть потерпевших , к сожалению, не научили в школе соображать.

И в этом месте мы вспомним назидательное от толкового Бертрана Рассела (большой человек был!), который говорил, что человек по сути доверчивое животное, и оттого ему ну необходимо во что-то веровать. И вследствие этого порой у него не находится нормальных объяснений, и он вполне ублаготворится невменяемыми. Потому что лучше обладать плохоньким объяснением, чем не иметь совсем никакого.

И благодаря этому как правило окончание мучительных мыслей оканчивается употреблением проверенного в младенчестве (оно характерно для малых детей) чудесного размышления. Согласно которому всё может статься объединено со всем каким-нибудь образом — почему бы и нет? И многие, например, принимаются грешить на свое родовое проклятие. Уничтожая его далее старательно посредством перетаптывания с место на место в своей комнатушке.

И все бы ничего, пусть перетаптываются себе, жалко, что ли. И могут еще плевать сквозь левое плечо — на всяком седьмом шаге, — авось, умножит эффект. Чем бы ни развлекались, только бы не скучали.

Но сегодня вечерком у меня расположение духа привнести малость рацио в наш окружающий мир. Посему поведываю.
Дело здесь комплексное, вообще-то. Однако одним из существенных оснований данного комплекса обнаруживается следующее, чрезвычайно простое.

Публика , травмированная прошлым опытом отношений, выискивают таких, общение с которыми разрешит им очутиться в подобной неприятной ситуации!

Однако на этот раз уже добиться, чтобы их наконец-то полюбили и приняли.

До-ка-зать!!!

Что все в прошлом было обманом . Что все обязано быть не так. Пусть того уже нет. свалил. И пусть уже поздно. Однако я хоть через этого сейчас докажу. Тому. Чтоб знал. Чтоб все знали! Чтоб я и сам в первую очередь знал.

Подлечиться они выискивают оба свежих партнеров.

Поэтому даже если свежий партнер будет сопротивляться — они всеми возможностями будут стараться построить ту, давнюю ситуацию. Чтобы приступить доказывать. То, что надобно доказать.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *