CITA

Неэтичное продвижение быстрой опийной детоксикации под наркозом (RODA).

Мы хотели бы выразить нашу озабоченность в связи с деятельностью организации CITA (Центр Изучения и Лечения Наркомании) основана в Испании Хуаном Легарда (коммерческая организация).
CITA утверждает, что разработала уникальный и очень успешный метод быстрого снятия опийной детоксикации под наркозом (RODA) с последующей поддерживающей терапией налтрексоном, для которого был применен международный патент (PCT/ES94/100108).
На основании этого заявления, CITA пытается вывести на рынок эти техники в ряде стран. Они называют их лечение сверхбыстрой детоксикации опиатов (UROD) и фирменное название в перспективе.
Основной метод RODA была разработан и описан еще в 1988 году Loimer и др.,
1. CITA не пользовался RODA до 1992 года,
2. После деинтоксикации, с поднадзорными (в стационаре), применяется налтрексон, который является эффективным в этих условиях (хоть и не столь достаточно),
3. Метод впервые описан в начале 1970-х.
В рекламе CITA утверждает, что этот метод является «безболезненным» и полностью безопасным, однако, по словам многих пациентов, они выздоравливают быстрее (быстрее проходит период «ломки»), у многих остаются тревожные симптомы после такого вывода в течение нескольких дней или даже недель, после лечения – этот факт признан медицинским директором CITA-International.
Хотя летальные исходы не имели место во время анестезии, смерти происходили в период сразу после периода анестезии, в том числе в бывшей клинике CITA в Лондоне в октябре 1996 года.
CITA проводила манипуляции с медиа (с информацией в прессе), так как надежды и страхи опиоидных наркоманов и членов их семей могут быть легко изменено в следствии их весьма плачевного состояния.
Как правило, они (специалисты CITA) предлагают «эксклюзивные» интервью журналистам, которые вообще не имеют медицинских знаний.
Несмотря на непроверенные показатели (со слов CITA) «70% процент успеха» через 6 месяцев, только опубликованных работ показывает, частота рецидивов составляет более 50% через год.
Последние рекламные кампании в Австралии с участием CITA и Megama, организации во главе с бывшим директором CITA Андре Вайсманом, были подвергнуты серьезной критике в медицинских кругах.
— RODA может быть полезным методом, особенно для тех, у кого имеется необычно тяжелая абстиненция, сильный страх перед деинтоксикацией, или большой стаж приема опиоидов.
— Тем не менее, простые быстрые методы детоксикации, с использованием оральных седативных и противорвотных средств может быть достаточным для многих пациентов и значительно выгоднее.
— Так как различные клиники CITA предлагают только одно лечение, советы, которые они дают после проведения детоксикации не могут быть по-настоящему беспристрастным и в интересах пациента.
Контракт между материнской компанией Legarda и ныне не существующим британским разрешением на выход на рынок (на применение), в котором содержится положение, которое, требует от CITA – Проведение в Великобритании контрольного лечения как минимум 240 пациентов в 6 месяцев или рискуют потерять разрешение на применение метода – разрешение на владение и применение.
Некоторые организации CITA также требуют от своих сотрудников подписать соглашение о неразглашении, чтобы защитить свою «коммерческую тайну». Мы и другие считают такое поведение неприемлемо в открытый международный медицинской практике, и в корне альтруистической профессии.
Подтверждения о причастности к CITA и RODA, UROD господина Хиллера — http://www.psysocialis.ru/UROD/

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *